رمضان كريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رمضان كريم

(~•.¸(~•.¸اللهم بلغنا رمضان¸.•~)¸.•~)
 
الرئيسيةعاشق الترحالأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 110
الموقع : www.nsma.ahlamontada.net
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

فطيرة الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكولاتة   فطيرة الشوكولاتة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 8:16 pm

فطيرة الشوكولاتة Chocolate-pie-sl-1069630-l

المقادير:

200غرام البسكويت المسحوق

1/2كوب بندق المطحون

1/2كوب زبدة المذوبة

الحشوة:

250غرام شوكولاتة (أفتر أيت)

3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة

1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين

علبتان قشطة

الطريقة:

- يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.

- تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد.

- في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.

- يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً

- تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً

- يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد.

- يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتقدم الفطيرة
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nsma.ahlamontada.net
 
فطيرة الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رمضان كريم :: الفئة الأولى :: تعلم فنون الطبخ مع عاشق الترحال-
انتقل الى: