admin Admin
عدد الرسائل : 110 الموقع : www.nsma.ahlamontada.net تاريخ التسجيل : 18/07/2008
| موضوع: شرائح الجيلي واو يع الخميس أغسطس 14, 2008 8:36 pm | |
| المقادير 200غ بسكويت 100غ زبدة 1 ملعقة كبيرة جيلاتين 2/1 كوب ماء ساخن 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون 100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن 450 مل ماء ساخن كريمة نستله (كإضافة - اختياري) مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري) الوصفة تحضير الطبقة الأولى : . يكسّر البسكويت . تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر . يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة. تحضير الطبقة الثانية : . يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون . يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين تحضير الطبقة الثالث : . تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية . يثلّج حتى يجمد . يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق [b] | |
|